Baklava Mixte BAWABET DIMASHQ 400g Agrandir l'image

Baklava Mixte BAWABET DIMASHQ 400g

Nouveau produit

Assortiments de baklava syriens 

Ingrédients: Farine de blé, pistaches, noix de cajou, sucre, beurre, amidon, eau, lait en poudre, sel, levure. 

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

17,00 € TTC

En savoir plus

Baklava Mixte BAWABET DIMASHQ 400g

Dans toutes ses déclinaisons, le baklava (baklawa en arabe) est la pâtisserie fine par excellence au Moyen-Orient, en Turquie, dans les Balkans et au Maghreb.

Ces gourmandises riment avec festivité et convivialité.

La pâte phyllo (ou cheveux d'ange), le beurre (clarifié ou non) et le sirop de sucre (ou miel) sont LES ingrédients de base du baklawa.

Chaque pays a sa manière de les façonner et de les garnir.

Alors qu'au Maghreb, les noisettes et les amandes sont à l'honneur, la pistache est reine en Syrie et au Liban.

Dans ce magnifique assortiment de baklawa syriens, plaisirs visuel et gustatif sont au rendez-vous

Esh elbelbol - littéralement "le nid du petit rossignol" - un nom poétique qui en dit long... des petits nids en cheveux d'ange, dorés et garnis de pistaches ou de noix de cajou entières puis, trempés dans un sirop parfumé comme tous les baklawas.

Mabroumeh – littéralement « roulé » – une gourmandise unanimement appréciée des amateurs de baklawas.Comment résister à cette généreuse bouchée de pistaches enroulées dans une couche de cheveux d'anges bien dorés et croustillants ?

Balloria - littéralement "vitrifié" - un véritable péché gourmand, une couche généreuse de pistaches parfumées prise entre deux fines couches de cheveux d'ange compactes, de quoi ravir les amateurs de pâtisserie levantine...

Lissan el asfour - littéralement « la langue de l'oiseau », telle une mignardise fine et succulente, ou deux couches de pâte feuilletée contenant une riche garniture de pistaches ou de noix de cajou.

Kol w shkor - littéralement "mange et remercie", et comment ? De délicieux mini feuilletés fourrés à la pistache ou aux noix de cajou, si fondants...

Assabeh natures ou fourrés, des petits rouleaux de pâte phyllo parfumés à la fleur d'oranger ou à l'eau de rose, un pur délice pour les papilles...