Foul recette syrienne 400 gr Durra Agrandir l'image

Foul recette syrienne 400 gr Durra

Nouveau produit

Foul ou fèves cuites avec des pois chiches selon une recette traditionnelle syrienne. 

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

1,15 € TTC

En savoir plus

Foul recette syrienne 400 gr Durra

Le foul est un plat emblématique de la culture culinaire libanaise, syrienne, palestinienne, et les autres pays du Moyen-Orient.

Le foul se mange traditionnellement au petit-déjeuner. Il constitue un plat savoureux, nutritif et réconfortant plein de vitamines et de minéraux contenus par les légumineuses.

Au Moyen-Orient, on croise des gens dès l’aube qui vont chercher du pain et des foul dans un mini restaurant qui ne fait que des foul et parfois aussi des falafels et du houmous.  

Il existe plusieurs manières de préparer les foul selon les pays et les régions. 

Conseils de préparation des foul recette syrienne

Cette boîte de foul est une recette syrienne qui contient des fèves, des pois chiches, de l’ail, du citron et de l’huile d’olive. 

  • Chauffer les fèves et les pois chiches avec leur jus.

  • Couper une tomate en petits dés, et hacher du persil.

  • Disposer le contenu de la boîte dans une assiette avec les tomates et le persil. Les ajouter à l’assiette. 

  • Verser plusieurs filets d’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • Dégustez avec un bon pain libanais. 

Pour un petit-déjeuner syrien traditionnel et complet, vous pouvez accompagner vos foul  de falafel, hoummos, mkhallal, oignons blancs, crudité et du thé.

Ingredients: fèves 60%, eau (27.09%),pois chiches 5%, huile d'olives (4%), sel (2.5%) , ail 0.5%, citron, acidifiant, antioxydant