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Le halawa libanais, une douceur exquise
et onctueuse, est une délicieuse spécialité
sucrée du Moyen-Orient à base de sésame,
réputée pour sa texture fondante et ses
arômes envoûtants.
Le halawa libanais, une douceur exquise
et onctueuse, est une délicieuse spécialité
sucrée du Moyen-Orient à base de sésame,
réputée pour sa texture fondante et ses
arômes envoûtants.
Un dessert sucré à base de crème de sésame (tahini), prêt à être dégusté.
Un dessert sucré à base de crème de sésame (tahini), prêt à être dégusté.
Le nom « halva » vient de l’arabe, halwā. Ce nom évoque la douceur et le sucré. Vous pouvez le retrouver écrit de différentes manières : halva, halwa, halava, halawa… mais c’est toujours du même produit qu’il s’agit.
Un dessert sucré à base de crème de sésame (tahini), prêt à être dégusté.
Un dessert sucré à base de crème de sésame (tahini), prêt à être dégusté.
Le nom « halva » vient de l’arabe, halwā. Ce nom évoque la douceur et le sucré. Vous pouvez le retrouver écrit de différentes manières : halva, halwa, halava, halawa… mais c’est toujours du même produit qu’il s’agit.
Un dessert sucré à base de crème de sésame (tahini), prêt à être dégusté.
Halawa ou halva une des rares entreprise familial qui utilise des moulins traditionnel à la pierre. Halawa halva nature shahin 400gr
Halawa ou halva une des rares entreprise familial qui utilise des moulins traditionnel à la pierre. Halawa halva Pistache shahin 400gr
Halawa Diwan Nature Vanille 907gr. Ingredients: Tahini, sucre, syrop de glucose, extrait de racine de halawa,regulateur d'acidite, contient pate de sesame.
Le halva est une confiserie délicieuse et gourmande, très appréciée en Asie occidentale, au Moyen-Orient, au Proche-Orient et au Maghreb. Fabriqué en Egypte Ingrédients: Tahini, pistaches, sucre, saponaire, vanille, jus de citron.
Parfait équilibre entre le croquant des pistaches et la rondeur du sésame, ce halva grec est une ode à la gourmandise.Ingrédients: Tahini (pâte de sésame), sirop de glucose-fructose, pistaches 5%, huile végétale, extrait de saponaire, arôme : vanilline.
Le halawa est une douceur orientale composée principalement de sésame et de sucre. Ni une pâtisserie, ni un gâteau, ni une confiserie, c’est une gourmandise très typique et parfumée.
Son origine n’est pas libanaise mais sa consommation est ancrée dans les traditions locales.
Son procédé de fabrication est assez simple : les graines de sésame sont torréfiées puis moulues avec un sirop de sucre et éventuellement des fruits à coques et des arômes. Nature, aux pistaches ou encore au chocolat, faites votre choix. Nous avons même sélectionné pour vous une version sans sucre !
Votre épicerie libanaise en ligne a sélectionné les marques phares de cet aliment mythique : Durra, Shahin, Kanater…
Le halawa, cette gourmandise atypique, fondante et friable en bouche tout en ayant une certaine densité, est aujourd’hui exportée aux quatre coins du monde.
Son origine n’est pas très claire, d’autant plus qu’il se décline d’une multitude de manière du proche orient jusqu’en Asie, en passant par les Balkans.
S’il est né de diverses traditions culinaires, il s’est imposé au pays du cèdre comme une vraie spécialité et on en trouve dans chaque foyer libanais. Ce qui est certain c’est qu’il a d’abord été consommé par les arabes. Puis différentes versions sont nées au fur et à mesure de son voyage. Vous pourrez par exemple en trouver à base de graines de tournesol en Europe de l’est. Sa version indienne est enrichie en épices, noix, fruits, lait de coco…
Chez Almouné nous l’aimons dans sa version d’origine, nature ou délicatement parfumée à la vanille, aux pistaches ou au chocolat.
Quant à la manière de le consommer, elle est propre à chacun : avec du pain pita, sur une tartine beurrée, avec de la banane ou encore du miel, il peut également servir d’ingrédient dans certains desserts. On le retrouve ainsi comme composant de gâteaux fondants au chocolat, de glaces ou simplement en farce de biscuits sablés.
Si vous n’avez encore jamais goûté, sachez que le halawa a un goût à la fois prononcé et délicat de sésame et de vanille, pistache ou fleur d’oranger en fonction de celui que vous aurez choisi d’essayer. Sa texture est tendre et dense à la fois, friable et fondante : un festival de sensation en bouche !
Outre son côté très calorique, le halawa, consommé avec modération, est aussi très bon pour la santé. Le sésame qui le compose en grande partie est riche d’éléments nutritionnels indispensables tels que le calcium, le magnésium, le potassium, le phosphore et même le fer. Il est gras, mais il contient des acides gras insaturés qui ont la réputation de participer au bon fonctionnement de nos cellules et de notre cerveau. Et pour finir, il est également riche en protéines et en vitamines B et E.
On en trouve dans la plupart des épiceries orientales mais attention à la qualité. Almouné vous garantit une sélection des meilleurs produits.
Le saviez-vous ? Le nom « halva » vient de l’arabe, halwā. Ce nom évoque la douceur et le sucré. Vous pouvez le retrouver écrit de différentes manières : halva, halwa, halava, halawa… mais c’est toujours du même produit qu’il s’agit.
• Le halawa est également déliceux écrasé comme une pâte à tartiner dans du pain libanais. Mangé ainsi, il paraît moins sucré tout en gardant sa gourmandise.
• Faites-vous plaisir, dégustez le halawa en petite portion, accompagné d’un verre de thé ou un café arabe, au petit déjeuner ou bien le soir en dessert. Il aura également beaucoup de succès en guise de goûter pour les enfants.
• Le halawa a l’avantage d’être particulièrement rassasiant. Une petite portion de cette gourmandise suffira à combler un petit creux.