Fruit sec Arménien 275gr Ingrédient : Poire, Pèche et pomme.
Huile d'olive bio Tunisienne Phoenicia 2eme cueillette 500mL Olive Rosée...
huile d'olive bio Tunisienne PHOENICIA 3eme cueillette 500ml olive Noire
huile d'olive bio Tunisienne PHOENICIA 1ere cueillette 500ml issu de...
Le riz égyptien, reconnu pour sa petite taille et sa texture unique, est...
Le maté est une boisson chaude très connue… en Amérique Latine ! Et pourtant, elle est incontournable en Syrie et au Liban.
Savourez l'énergie pure de l'Argentine avec notre Yerba Maté Blanc : une expérience rafraîchissante et revitalisante à chaque gorgée ! Ingrédients: Yerba Maté 100% naturel.
Cuillère ou paille à Maté, de quoi déguster votre boisson préférée en toute convivialité !
Le maté est une boisson chaude très connue… en Amérique Latine ! Et pourtant, elle est incontournable en Syrie et au Liban. Yerba maté 100% naturel Origine: Argentine
Cuillère ou paille à Maté, de quoi déguster votre boisson préférée en toute convivialité !
Idéal si vous cherchez un effet stimulant. Cette boisson originaire d'Amérique du Sud est réputée pour ses effets stimulants et énergisants. Elle fait partie intégrante des traditions libanaises et syriennes.
Idéal si vous cherchez un effet stimulant. Cette boisson originaire d'Amérique du Sud est réputée pour ses effets stimulants et énergisants. Elle fait partie intégrante des traditions libanaises et syriennes.
Découvrez la saveur authentique de l'Argentine avec le maté de la marque Secadero : une infusion vivifiante qui vous transporte instantanément sous le soleil sud-américain.
Le maté est une boisson chaude très connue… en Amérique Latine ! Et pourtant, elle est incontournable en Syrie et au Liban.
Comment cette infusion particulière s’est-elle retrouvée intégrée dans la culture libanaise jusqu’à être considérée comme une boisson levantine après avoir parcouru plus de 10 000 km ?
Une fois de plus, le Liban nous fait la démonstration de son incroyable pluralisme culturel avec cette tradition atypique.
Cet échange culturel est issu d’une période d’émigration des Libanais vers le continent sud-américain au début du siècle dernier.
C’est ainsi que les Libanais se sont familiarisés avec le maté, cette étonnante boisson aux mille et une vertus.
Quand certains d’entre eux sont rentrés au Liban dans les années 1970, ils ont rapporté la précieuse herbe et l’art de la consommer. Aujourd’hui, le maté est une institution au Liban, c’est une boisson sociale au même titre que le café ou le thé.
Voilà comment le maté a cessé d’être exclusivement latin !
Il faut d’abord vous procurer une calebasse ou un verre à la bonne dimension. Vous aurez aussi besoin d’une bombilla, la paille ou cuillère à maté.
Faire chauffer l’eau sans la faire bouillir, cela rendrait le maté très amer.
Doser le maté en remplissant votre verre aux deux tiers.
Fermer le verre avec la paume de la main et agiter pour bien mélanger les feuilles et retirer la poudre que l’on trouve parfois dans certains maté.
Pencher le verre pour pouvoir insérer la bombilla jusqu’au fond. Une fois en place, vous ne devrez plus la déplacer.
Verser l’eau chaude sur le côté. 30 secondes d’infusion suffisent.
Le maté peut être réinfusé plusieurs fois.
Il ne vous reste plus qu’à savourer cette délicieuse boisson chaude en étant bien entouré, car le maté est avant tout une boisson de partage !