Fruit sec Arménien 275gr Ingrédient : Poire, Pèche et pomme.
Huile d'olive bio Tunisienne Phoenicia 2eme cueillette 500mL Olive Rosée...
huile d'olive bio Tunisienne PHOENICIA 3eme cueillette 500ml olive Noire
huile d'olive bio Tunisienne PHOENICIA 1ere cueillette 500ml issu de...
Le riz égyptien, reconnu pour sa petite taille et sa texture unique, est...
Explorez notre sélection d'ingrédients
de pâtisserie libanaise, comprenant une
variété de farines et semoules, de fruits
secs somptueux, des eaux florales, ainsi
qu'une gamme de préparations pour créer des
desserts délicieusement traditionnels et raffinés.
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de pâtisserie libanaise, comprenant une
variété de farines et semoules, de fruits
secs somptueux, des eaux florales, ainsi
qu'une gamme de préparations pour créer des
desserts délicieusement traditionnels et raffinés.
Jello ou Jelly cerise Végétale 6 boites 510 gr DOMO ingrédients: Sucre, Agent gélifiant, acide, régulateur d'acidité, arome cerise identique au naturel, vetamine c, colorant Naturel, . peut contenir de traces de blé, lait et soja.
D’un joli blanc, cette poudre de riz permet de remplacer n’importe quelle farine et rend vos préparations plus légères et plus digestes.
La jelly ou jello est l'un des desserts préférés des enfants libanais ! Surprenante mais délicieuse, laissez vous surprendre par cette préparation fraîche et fruitée. Gelée végétale, convient à un régime végan
Crème Caramel Naturel 80g. p 4 personnes DOMO Ingredients: melange creme caramel, sucre, amidon de mais, epaississant, sel,arome caramel identique au naturel, colorants naturel, sauce caramel(sirop de glucose, sucre carmalisé)
Mélange de Kashtalia Aruba 200g Ce dessert traditionnel vous transportera au pays des cèdres. Ingrédients: Sucre, Amidon de maïs, arome de fleurs d'orangers, identique au naturel, vanilline.
L'arôme de fleur d'oranger du Liban, avec son parfum délicat et envoûtant, est l'essence même de la douceur et de l'authenticité dans la cuisine orientale, ajoutant une touche florale exquise à chaque plat et dessert.
Bicarbonate de soude alimentaire ou bicarbonate de sodiumFabriqué au Liban
Vous aimez cuisiner et souhaitez réaliser vous-même les douceurs libanaises ? Vous êtes au bon endroit.
Les ingrédients de base de la pâtisserie libanaise sont les fruits secs (amandes, pistaches…), les dattes, l’eau de fleur d’oranger et de rose, farine, semoule fine, produits laitiers, beurre ou samneh (ghee). Contrairement à la pâtisserie française, les desserts libanais contiennent rarement des œufs.
Vous trouverez dans cette catégorie tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser les douceurs emblématiques du Liban et du Moyen-Orient.
Votre épicerie libanaise en ligne a sélectionné pour vous les meilleurs ingrédients de pâtisserie, faites-vous plaisir avec la meilleure qualité à petit prix.
Et si vous souhaitez déguster des pâtisseries comme les baklava ou les maamoul, pensez à faire un tour dans notre catégorie dédiée aux douceurs libanaises les plus célèbres.
L’eau de fleur d’oranger, symbole d’amour et de pureté, captive par son parfum enivrant aux notes fruitées, suaves et sucrées. Elle est obtenue grâce à la distillation des pétales des boutons de fleurs d’oranger qui ornent le bigaradier ou oranger amer. Cet arbre est une essence très ancienne originaire d’Asie du sud-est et qui a été ramenée dans le bassin méditerranéen par les Arabes au IXe siècle.
La fleur d’oranger doit sa popularité à son parfum subtil, mais également à ses vertus : apaisantes, sédatives, digestives…
Almouné vous propose une eau de fleur d’oranger 100 % naturelle, sans arôme artificiel qui apportera une touche de raffinement oriental à tous vos desserts.
Nous vous proposons de partir en cuisine pour un voyage gourmand avec deux recettes libanaises et orientales qui mettent à l’honneur l’eau de fleur d’oranger.
Cette crème soyeuse et délicatement parfumée à la fleur d’oranger est populaire dans tout le Moyen-Orient. Elle est très simple et rapide à faire, il faudra juste avoir la patience de bien la faire refroidir avant de pouvoir la déguster. Idéale après un repas copieux, la moulhabia est fraîche et réconfortante.
• 1 litre de lait entier ;
• 80 g de farine de riz ;
• 150 g de sucre semoule ;
• eau de fleur d’oranger de bonne qualité ;
• quelques pistaches entières ou en poudre.
➔ Commencez par délayer la farine de riz avec un peu de lait froid.
➔ Versez la ensuite dans une casserole avec le reste du lait et le sucre.
➔ Portez à ébullition et faites cuire entre 5 et 10 minutes sans arrêter de remuer. La crème doit s’épaissir comme une crème pâtissière.
➔ Hors feu, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Goûtez et ajustez au besoin.
➔ Versez la préparation dans des petits récipients puis laissez refroidir à température ambiante avant de les réfrigérer.
La moulhabia se déguste bien fraîche, saupoudrée de pistaches ou amandes et les plus gourmands rajouteront un peu de sirop à la fleur d’oranger.
Le namoura est un gâteau de semoule oriental délicieusement moelleux et parfumé. On en retrouve de très nombreuses variantes dans toute la cuisine méditerranéenne. Nous vous proposons une recette simple et savoureuse.
Pour un moule de 24 cm de diamètre, vous aurez besoin de :
• 500 g de semoule fine ;
• 200 g de sucre semoule ;
• 2 pots de yaourt ou 240 g de yaourt ;
• 70 g de samneh ou ghee
• 1 sachet de levure chimique ;
• du tahini ;
• des amandes blanchies.
Pour le sirop :
• 2 petits verres de sucre;
• 2 cuillères à soupe de miel;
• 2 petits verres d’eau;
• 1 filet de jus de citron;
• 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Commencez par la préparation du sirop, car il faudra le verser froid sur le gâteau chaud.
➔ Il suffit de faire bouillir l’eau, le jus de citron et le sucre pendant une dizaine de minutes. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez refroidir.
➔ Pour la pâte à gâteau, mélangez la semoule avec le sucre et la levure chimique.
➔ Ajoutez le samneh fondu et mélangez jusqu’à ce que la semoule ait tout absorbé.
➔ Ajoutez ensuite le yaourt, vous obtenez une pâte épaisse et lisse.
➔ Étalez cette pâte dans votre moule préalablement badigeonné de tahini, couvrez et laissez reposer 2h à température ambiante.
➔ À l’aide d’un couteau, tracez des losanges sur la surface de votre gâteau et placez une amande au centre de chaque pièce.
➔ Préchauffez votre four à 180° et faites cuire 25 à 30 minutes, il faut que le namoura soit bien doré.
➔ Versez le sirop froid sur le gâteau encore chaud.
Faites refroidir avant de déguster. Sahten, bon appétit !