Une sélection de produits laitiers non frais
comprenant du beurre clarifié, du lait
concentré sucré, du lait en poudre, des
desserts lactés en conserve offrant une
variété de saveurs et de textures pour
satisfaire tous les besoins culinaires.
Une sélection de produits laitiers non frais
comprenant du beurre clarifié, du lait
concentré sucré, du lait en poudre, des
desserts lactés en conserve offrant une
variété de saveurs et de textures pour
satisfaire tous les besoins culinaires.
Sous-catégories
Des douceurs et du crémeux qui
enrichissent vos boissons et vos
desserts, pour une expérience gourmande
et onctueuse à chaque dégustation.
Le samneh ou ghee, est un beurre
clarifié utilisé dans la cuisine moyen-orientale
pour sa saveur riche et sa capacité à rehausser
les plats avec une texture crémeuse.
Conservation: 15 jours au frais / 6 mois au congélateurIngrédients: farine de blé (farine de blé, gluten de blé, farine de blé malté), son de blé, eau, sucre, levure, sel.
Butter ghee Vache de Paris 800 gr Ghee, samneh, smen, Beurre Clarifié
Lait entier en poudre à dissolution instantanée. Le paquet contient 12 portions.
Ghee, samneh ou smen, beurre clarifié
Ingrédients: sirop de glucose, huile végétale, régulateur d'acidité, lait. Produit sans lactose, sans cholestérol et sans gluten
Ghee Baqara el Haloub 400g.Golden Medal Ghee, samneh, smen ou beurre clarifié
Ingrédients: sirop de glucose, huile végétale, régulateur d'acidité, lait.Produit sans lactose, sans cholestérol et sans gluten
Le lait en poudre est un produit laitier très pratique et polyvalent qui présente de nombreux avantages nutritionnels. Nido est une marque de lait en poudre qui est largement appréciée pour sa qualité et ses bienfaits pour la santé.
Concombres marinés ou kabiss khiar libanais
LIVRAISON OFFERTE pour toute commande à partir de 79 euros!!! (Voir les conditions de livraison).
Ingrédients: huile végétale, arome beurre, colorant carotenoïdes, antioxydants
Les produits laitiers sont un élément important du patrimoine culinaire libanais.
Retrouvez ici, les produits laitiers longue conservation, comme le lait en poudre ou la crème ashta utilisés dans des recettes emblématiques du Liban et du Moyen-Orient.
Vous retrouverez aussi une sélection de beurres clarifiés appelés ghee ou samneh.
Ce beurre a été chauffé pour éliminer toutes les impuretés. Il est constitué uniquement de lipides et supporte ainsi les cuissons à très haute température. Son goût typique est délicieux et il caractérise de nombreux plats libanais et orientaux. C’est le samneh qui donne son goût irrésistible au riz libanais par exemple. Mais il est autant utilisé dans les recettes salées que sucrées.
Que diriez-vous de réaliser de délicieuses pâtisseries levantines à la maison ? Votre épicerie libanaise en ligne vous propose deux recettes aussi faciles que délicieuses.
Les atayef sont de petites crêpes fondantes farcies à la crème ashta et aux pistaches. Elles sont arrosées d’un sirop délicatement parfumé à l’eau de fleur d’oranger au moment de servir. Un véritable voyage gustatif, tout en subtilité et en légèreté.
Ingrédients pour une douzaine d’atayef :
• 100 g de farine ;
• 100 g de semoule fine ;
• 35 à 40 cl de lait demi-écrémé ;
• 8 g de levure boulangère fraîche ou 2 g de sèche ;
• ½ sachet de levure chimique ;
• 2 cuillères à soupe de sucre ;
Diluez la levure boulangère dans un peu de lait et laissez de côté pendant une dizaine de minutes.
Mélangez tous les ingrédients sauf la crème ashta. Laissez reposer le temps de préparer le sirop en faisant bouillir une tasse d’eau avec une tasse de sucre. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger à la fin.
Faites chauffer une petite poêle et versez une petite quantité de pâte. Faites cuire un seul côté jusqu’à ce que le dessus sèche et que le dessous ait une couleur caramel.
Vous obtiendrez de belles petites crêpes trouées et gonflées. Ne les empilez surtout pas et ne les couvrez pas non plus.
Prenez un atayef, déposez une cuillère à soupe de crème ashta au centre du côté blanc. Refermez ensuite jusqu’aux deux tiers, la pâte est collante et se ferme facilement. Plongez alors ce petit cornet dans un bol de pistaches concassées.
Arrosez vos atayef de sirop parfumé au moment de servir et dégustez.
Les sablés sont des biscuits que l’on retrouve dans tous les pays.
Cette version libanaise ressemble aux shortbread écossais, mais la différence tient dans la saveur unique apportée par le samneh (beurre clarifié).
Croquants, fondants, gourmands, ces sablés sont aussi beaux que bons. Ils sont d’une belle couleur blanche qui contraste avec le vert de la pistache dont ils sont délicatement ornés.
Le ghraybeh évoque le raffinement à l’oriental en toute simplicité.
La recette est très simple et très rapide à faire. Pour une vingtaine de petits biscuits vous aurez besoin de :
• 230 g de samneh, beurre clarifié ou ghee ;
• 300 g de farine;
• 120 g de sucre glace;
• pistaches entières décortiquées;
Il suffit de battre le beurre clarifié avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Ajoutez alors la farine et mélangez à la main sans trop insister. Réfrigérer la pâte pour qu’elle soit moins molle. Formez des petits boudins sans insister pour ne pas trop travailler la pâte (sinon elle se rétracte à la cuisson) et fermez-les en forme d’anneaux en déposant une pistache sur la soudure.
Faites cuire vos ghraybeh 10 minutes à 160°. Les biscuits doivent rester blancs.
Attendez qu’ils refroidissent, car ils sont très fragiles à la sortie du four.
Dégustez ces petites gourmandises accompagnées d’un café libanais parfumé à la cardamome, ils vous transporteront au Liban !