Fruit sec Arménien 275gr Ingrédient : Poire, Pèche et pomme.
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Le riz égyptien, reconnu pour sa petite taille et sa texture unique, est...
Café Super Brasil - 180g 100% Arabica Origine: Brésil
Café moulu brésilien parfumé à la cardamome. 100% arabica. Mouture fine
Café Najjar Super extra Cardamon gold 450g. Café moulu brésilien. 100% arabica. Mouture fine
Ingredients: sirop de glucose, huile végétale, régulateur d'acidité, lait. Produit sans lactose, sans cholestérol et sans gluten
Ingrédients : 100 % grains de café arabica torréfiés moulus mouture fine
Café Haseeb super Extra à la cardamome Café moulu syrien parfumé à la cardamome Mouture très fine
Coffe mate light Savourez un délicieux café au lait sans lactose et allégé en matières grasses.
Beirut blend café moulu nature mouture fine
Cafetière traditionnelle avec un fond large et une longue poignée. Le bord est conçu de façon à servir le café sans en renverser. Les amateurs de café apprécieront le goût du café Libanais, Syrien, oriental et Turque authentique en le servant avec cette rakwa originale.
Les Libanais ont une longue tradition d’hospitalité et aiment recevoir. C’est bien connu, au Liban, le café rime avec convivialité ! C’est un véritable phénomène de société : nature ou parfumé à la cardamome, son odeur invite à la conversation.
Il faut dire que les Libanais sont des spécialistes du café depuis le 16e siècle et l’époque ottomane !
Au Liban, on vous servira donc toujours et presque partout, en guise de bienvenue, le traditionnel café arabe. Il se prépare à l’aide d’une cafetière spéciale à long manche : la rakweh. Le café libanais est épais, fort et légèrement parfumé.
N’hésitez pas à faire un tour sur les autres pages de notre boutique pour vous procurer de quoi préparer ce café arabe emblématique.
Almouné a pensé à tous les amateurs de café oriental avec sa sélection, des cafés corsés à prix tout doux !
Pour vous faciliter la tâche lors de vos courses en ligne, nous avons sélectionné pour vous les meilleures marques de café arabe, libanais ou syrien, comme Najjar, Haseeb, Abi Nasr, super brazil, beirut blent, hamawi. Ce qui les caractérise c’est d’abord une
saveur et une puissance inimitables.
Pour préparer un café libanais dans les règles de l’art, vous aurez besoin d’une cafetière orientale, d’une cuillère à long manche, de tasses ou verres de 10 cl et de café moulu.
L’utilisation d’un rakweh est obligatoire, c’est sa forme typique qui permet à la mousse de se former en surface et un café n’est pas libanais sans cette mousse appelée achouée.
La cafetière doit être remplie d’eau aux ¾, en fonction de la taille de votre rakweh, il faudra adapter la dose de café :
• pour 2 tasses : 2,5 cuillères de café ;
• pour 4 tasses : 3,5 cuillères de café ;
• pour 5 tasses : 4 cuillères de café ;
• pour 7 tasses : 5 cuillères de café.
➔ faites bouillir l’eau ;
➔ retirez la cafetière du feu et ajoutez la dose de café ;
➔ remettez sur feu très doux, le plus faible possible ;
➔ remuez délicatement la mousse qui se forme à la surface ;
➔ ne mélangez pas tout le contenu de la cafetière, contentez-vous de la surface ;
➔ prélevez un peu de mousse avec la cuillère lorsqu’elle s’épaissit et fait des bulles, répartissez cette mousse dans les tasses ;
➔ continuez à faire bouillir le café pendant une à deux minutes ;
➔ enlevez la cafetière du feu et laissez décanter le café 1 à 2 minutes ;
➔ servez délicatement et savourez.
Lors de votre dégustation, préparez-vous à un véritable voyage gustatif et aromatique au cœur de l’orient.
Votre tasse contient un dépôt de marc dans le fond. Arrêtez-vous de boire avant de l’atteindre. Ce dépôt est appelé tefl, au Liban et en Syrie, on lit l’avenir en retournant la tasse dans une assiette et en interprétant le dessin laissé par ce marc.
Traditionnellement, on vous sert ce café accompagné d’un verre d’eau. Vous pouvez ajouter du sucre si vous n’aimez pas le café amer.
Pourquoi ne pas accompagner ce délicieux café de quelques douceurs libanaises ? Retrouvez notre sélection de pâtisseries et autres friandises dans notre catégorie la plus gourmande.