Fruits secs  Il y a 35 produits.

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Fruits secs et séchés 

Croquants ou moelleux, les fruits secs et fruits séchés sont d’excellents en-cas à grignoter pour se faire plaisir ou à intégrer dans toutes les recettes

Abricots secs, dattes, amandes, noix de cajou et pistaches se dégustent à toutes les occasions. Grâce à leurs propriétés nutritionnelles, ils procurent de nombreux bienfaits pour la santé et sont de véritables alliés pour avoir de l’énergie tout au long de la journée. Ils donneront de la couleur et de la saveur à vos plats salés ou sucrés

Les fruits séchés de votre épicerie libanaise en ligne

Pour obtenir ces délicieux fruits séchés, des fruits frais, bien mûrs et charnus sont asséchés à basse température (ou plus traditionnellement, au soleil). 

Le résultat : un fruit sec, pauvre en eau, mais très concentré en nutriments et avec beaucoup de goût. Laissez-vous séduire par les arômes délicats et la texture fondante de nos fruits séchés. 

  • • L’abricot sec : très apprécié pour son moelleux, il est riche en saveurs et délicieusement parfumé. Almouné a pris soin de choisir des abricots séchés de qualité à un prix imbattable ! 

  • • Les dattes : leur chair sucrée, fondante et moelleuse, est irrésistible. Star du Moyen-Orient, la datte regorge de fibres, de vitamines et d’antioxydants. Elles sont excellentes pour faire le plein d’énergie dès le petit déjeuner. Délicieuses et bien charnues, vous les apprécierez aussi à n’importe quel moment de la journée pour combler une petite faim. 

  • • Les figues séchées : naturellement sucrées et intenses en goût, les figues sont incontournables au Liban. Les figues séchées sont gourmandes, mais leur indice glycémique est faible. Elles sont riches en fibres, en antioxydants et même en protéines. Elle contient aussi des minéraux alliés de la santé, elle favorise la digestion et prévient l’hypertension ! 

  • • Les raisins secs : de véritables concentrés de nutriments et de goût ! Ils agrémentent vos plats salés et sucrés avec gourmandise. Succombez au plaisir de la dégustation de ces petits fruits sucrés et parfumés à tout moment de la journée. Alliez gourmandise et santé avec les raisins secs qui sont source de glucides et d’oligo-éléments, riches en potassium, en magnésium, en calcium et en vitamines. 

  • • Les baies de goji : consommée depuis des millénaires en Asie où elle est renommée pour ses multiples bénéfices pour la santé, elle est même surnommée « fruit du sourire » au Tibet. Cette petite baie rouge, originaire de Chine, est considérée comme un superaliment. Elle est riche en acides aminés, en oligo-éléments, en minéraux et en vitamines, en antioxydants… on lui prête mille et une vertus dans la médecine traditionnelle asiatique où elle est un symbole d’énergie vitale, de bonheur et de jeunesse éternelle. Dégustez-les au petit déjeuner ou en collation afin de prendre des forces pour la journée ! 

Associez fruits secs et fruits séchés pour un maximum de gourmandise

Nos fruits séchés sont délicieux et pleins de fer, savourez-les au petit déjeuner, en collation avec une petite poignée de fruits à coque, pour combler une petite faim ou pour vous redonner de l’énergie pendant une séance de sport. 

Nos fruits séchés se conservent très longtemps et vous apportent de l’énergie dès que vous en avez besoin. 

Mais vous pouvez aussi les utiliser en cuisine pour donner une saveur salée sucrée à vos plats ou en pâtisserie. Les exemples de recettes dans la gastronomie libanaise et orientale ne manquent pas. 

Comblez toutes vos envies gourmandes avec cette belle sélection de fruits secs et de fruits séchés.