Fruit sec Arménien 275gr Ingrédient : Poire, Pèche et pomme.
Huile d'olive bio Tunisienne Phoenicia 2eme cueillette 500mL Olive Rosée...
huile d'olive bio Tunisienne PHOENICIA 3eme cueillette 500ml olive Noire
huile d'olive bio Tunisienne PHOENICIA 1ere cueillette 500ml issu de...
Sous-catégories
12 pièces de Maamoul aux dates. Prêts à être déguster avec du thé ou café. Ingrédients: Dattes, Farine de blé, Huile de Palme Non Hydrogéné, Sucre, Mélange de Beurre, Glucose Liquide, Fécule de Mais, Oeufs, Poudre de Lactosérum, Miel, Glycérine, Sel, Agent de levée, Emusilsifiant Végétal (E471, E472e), Saveur de Beurre, Ethylvanilline, Enzyme protéase.
Assortiments de baklava syriens Ingrédients: Farine de blé, pistaches, noix de cajou, sucre, beurre, amidon, eau, lait en poudre, sel, levure.
Maamoul aux pistaches avec 100% d'ingrédients naturels Produits aux Emirats Arabes Unis Ingrédients: farine, beurre, sucre, pistaches
Savourez les délicieux barazek de la marque Al Sultan, de fins biscuits croquants aux graines de sésame et à la pistache, parfaits pour accompagner votre pause thé ou café.
Barazek ghreybe Zeitoune 250 GR
Découvrez l'excellence des ghraybe de la marque Douaihy : des biscuits sablés traditionnels libanais, préparés avec soin selon des recettes ancestrales pour une expérience gustative inégalée.
Maamoul mixte - 7 grandes pièces: 2 pièces aux pistaches, 2 pièces aux noix, 3 pièces aux dattes
Maamoul Bawabet Dimashq pistache noix 500gr.Ingredients: farine de blé, beurre, sucre, eau, levain, noix, pistache, fleur d'eau.
Ingrédients: farine de blé, sucre, sésame, pistache, beurre.
Semsmiyeh libanais, pistache, amandes, cajou, sésame, moelleux et pas trop sucré, un délice !
Fruits secs Caramélisés 500gr. Retombez en enfance avec ces friandises aussi délicieuses qu'addictives ! Tendres et pas trop sucrés ces semsmiyeh libanais mettent tout le monde d'accord
Ich el belbol douaihy mix 400gr. Le baklava, baclava, baclawa ou baklawa pour la variante maghrébine, est un dessert traditionnel commun aux peuples des anciens empires ottoman et perse.
Gourmandes et dépaysantes, les pâtisseries proposées dans cette catégorie sont une vraie richesse de la gastronomie libanaise. En quête de nouvelles saveurs, pour recevoir des amis, pour une occasion spéciale, ou simplement pour l’heure du goûter, toutes les raisons sont bonnes pour goûter aux généreuses pâtisseries levantines.
Elles se présentent sous forme de bouchées variées à déguster selon votre envie.
Ce choix multiple est d’ailleurs de coutume dans les cuisines méditerranéennes, de l’entrée au dessert, vous avez généralement la possibilité de goûter à différentes spécialités toutes servies en même temps.
Almouné, votre épicerie libanaise en ligne, vous propose des assortiments de pâtisseries emblématiques au Liban, mais aussi en Syrie, en Palestine ou en Jordanie.
Généralement, c’est en matinée ou l’après-midi que les Libanais consomment ces douceurs, accompagnées d’un verre de thé, d’un café arabe.
Ces pâtisseries sont à base de fruits secs, parfumées à l’eau de rose ou de fleur d’oranger. Les desserts du Moyen-Orient sont souvent confondus et assimilés à ceux du Maghreb. Pourtant, leur seul point commun est l’absence d’œufs dans leur composition. Au Maghreb les pâtisseries sont souvent à base d’amandes et de miel tandis qu’au Moyen-Orient, on préfère la pistache, les noix de cajou, le sésame, le sirop de sucre et le beurre clarifié ou ghee.
Au Moyen-Orient, vous rencontrerez des pâtisseries aux saveurs délicates que vous ne retrouverez pas au Maghreb comme les maamouls ou les barazek.
Les maamoul sont des gâteaux sablés fourrés de différentes farces aux fruits secs. Les barazek sont de petits biscuits très fins au sésame, parfois agrémentés d’éclats de pistaches.
Le maamoul est une institution au Liban. C’est le gâteau de fête par excellence confectionné en famille et traditionnellement servi au moment du Ramadan et de Pâques. Le maamoul est un biscuit sablé fourré aux fruits secs qui existe en trois versions délicieuses. Il est composé d’une pâte à base de semoule et aromatisé à l’eau de fleur d’oranger ou de rose. Sa forme et ses motifs caractéristiques indiquent de quel fruit sec il est garni :
• forme ronde et conique : maamoul aux noix ;
• forme ronde et aplatie : maamoul aux dattes ;
• forme allongée : maamoul aux pistaches.
Avec sa pâte croquante, sa garniture fondante et délicatement parfumée, le maamoul est un délice qui fait toujours l’unanimité.
Ces petites merveilles de gourmandise et de raffinement sont préparées à l’aide de moules à maamoul traditionnels en bois. Ce sont de très beaux objets, travaillés et sculptés à la main que vous retrouverez dans notre catégorie dédiée aux objets du quotidien.
Le Liban et le Moyen-Orient brillent par leur art culinaire. Êtes-vous prêt à voyager en dégustant ces pâtisseries emblématiques, appréciées mondialement pour leur finesse ?
Vous allez vous régaler, faire plaisir à vos proches et surprendre vos amis avec nos assortiments de barazek, maamoul, ghraybeh (retrouvez la recette ici), et autres douceurs du Moyen-Orient.