Nouveau produit
Zaatar libanais format restaurateurs en sac de 5kg
Ingrédients: Sésame, sumac, blé, thym, huile de tournesol, sel, acide citrique (E 330)
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Savez-vous que Zaatar veut dire thym en arabe ? Mais ce terme est également utilisé pour désigner le mélange d’épices traditionnel du Moyen-Orient dont le thym entre dans la composition.
Le thym utilisé est différent de celui que l’on trouve en France. Chaque région du Moyen-Orient a ses variantes de zaatar. Ce mélange emblématique de la région du Levant est aussi différent d’un épicier à l’autre, d’une famille à l’autre. Le goût varie en fonction de la proportion de thym et à l’utilisation de certains ingrédients supplémentaires comme la marjolaine par exemple.
Ce zaatar est un mélange savoureux composé de thym, sumac, sésame et sel.
Ses utilisations sont multiples, il est l’ingrédient star des fameux mana'ich (man’ouché) mais il est aussi délicieux dégusté sur du pain avec de l’huile d’olive, saupoudré sur des légumes grillés, en marinade, sur du labné, sur des oeufs, sur du houmous, etc.