Nouveau produit
Ingrédients: Corète potagère séchée
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
La Corète potagère (Corchorus olitorius L.) est une espèce de plantes dicotylédnes de la famille des Malvacées (anciennement rangée dans les Tiliaceae) originaire d'Inde.
Son nom est parfois orthographié « corette » ou « corette potagère ».
On la cultive dans le sud de l'Europe comme plante textile, notamment pour la fabrication de toile de jute (tige), et comme plante alimentaire (feuilles).
En Afrique et au Proche-Orient, elle est cultivée pour son utilisation en cuisine, tandis qu'en Asie, elle est davantage employée comme fibres de jute.
En France, elle a été utilisée jusqu'au xviiie siècle avant d'être abandonnée.
Ses feuilles sont utilisées en cuisine dans de nombreux pays d' Afrique de l'Ouest, du Maghreb, de la Caraibes (Haiti notamment dans le Département de l'Artibonite, ou il est appelé lalo) et du Moyen-Orient, à la base du plat du même nom (mloukhiya).