Nouveau produit
Gomme arabique ambrée pour préparations culinaires. à réduire en poudre avant utilisation et à dissoudre à chaud.
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
La gomme arabique (ou fibre d'acacia) est un ingrédient 100% naturel souvent utilisé dans les pâtisseries orientales. C'est de la sève d'acacia solidifiée qui n'a ni goût ni odeur. Elle est utilisée comme additif alimentaire (E414) pour ses propriétés épaississante et émulsifiante. Elle permet d'apporter de la "texture" et du liant à une préparation.
La gomme arabique entre dans la composition de nombreuses confiseries bien connues : guimauves, dragées, loukoums, pâtes de fruits, et dans les pâtisseries des pays méditerranéens.
Dans certains pays, on l'utilise même en application cutanée, avec un peu d'huile d'olive, pour soigner les plaies, les brûlures et les blessures légères.
Cette gomme arabique est en cristaux. Elle doit être réduite en poudre avant utilisation.
La gomme arabique en poudre est soluble dans l'eau chaude.
Pour le dosage, comptez environ 10g à 50g de gomme arabique pour 100ml de préparation.
Origine: Soudan