Sahlab DOMO 200 gr. Agrandir l'image

Sahlab DOMO 200 gr.

Nouveau produit

Avec ses arômes délicats, sa texture onctueuse, le sahlab est une boisson chaude savoureuse et réconfortante qui est très appréciée dans les pays orientaux.  

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

1,99 € TTC

En savoir plus

Sahlab DOMO 200 gr.

Le sahlab est une délicieuse boisson chaude d'origine orientale que l'on déguste principalement pendant les périodes hivernales.

Qu'est ce que le sahlab? 

Elle est préparée à base d'une poudre parfumée et sucrée, appelée elle-même sahlab, qui est obtenue à partir de la fécule d'une orchidée.

Le sahlab est une boisson très appréciée pour sa douceur et son onctuosité. Une fois préparée, elle est très réconfortante avec ses arômes délicats de vanille, de cannelle et de fleur d'oranger.

Elle est souvent agrémentée de différents ingrédients tels que des amandes effilées, des noix concassées, des pistaches concassées ou des pépites de chocolat, ce qui lui confère une texture croquante et gourmande.

Comment préparer le sahlab ? 

La préparation du sahlab est assez simple. Il suffit de faire bouillir du lait, de préférence entier pour une onctuosité optimale, dans une casserole avec si vous le souhaitez, une gousse de vanille fendue en deux.

Une fois le lait en ébullition, on ajoute la poudre de sahlab et on fouette vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.

On laisse ensuite cuire à feu doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

Lorsque la préparation s'épaissit et devient crémeuse, on retire du feu et on la laisse refroidir légèrement avant de la verser dans des tasses.

Le sahlab peut être dégusté tel quel, mais il est également possible de le servir accompagné de biscuits, de gâteaux ou de crèmes desserts.

Pour les personnes soucieuses de leur ligne ou intolérantes au lactose, il est possible de réaliser une version légère en utilisant du lait écrémé ou des alternatives végétales telles que le lait d'amande, de coco ou de soja.

Que ce soit pour se réchauffer en hiver ou pour simplement se faire plaisir, le sahlab est une véritable douceur à déguster sans modération.