Les épices libanaises, emblèmes de
la riche tradition culinaire du Moyen-Orient,
évoquent un festival de saveurs exotiques
et de parfums envoûtants, ajoutant une
touche de magie à chaque plat pour une
expérience gastronomique inoubliable.
Les épices libanaises, emblèmes de
la riche tradition culinaire du Moyen-Orient,
évoquent un festival de saveurs exotiques
et de parfums envoûtants, ajoutant une
touche de magie à chaque plat pour une
expérience gastronomique inoubliable.
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Les épices libanaises, avec leur mélange
emblématique de sept épices, sont le
secret de la cuisine traditionnelle du
Levant, ajoutant une profondeur de
saveur incomparable et une touche
d'authenticité à chaque plat, pour une
expérience culinaire véritablement exquise.
Le zaatar libanais, mélange aromatique
de thym, de sumac, de sésame, est
l'essence même de la cuisine du Levant,
offrant une explosion de saveurs
méditerranéennes à chaque bouchée.
Epices paprika De Hongrie moulu Espig
Zaatar libanais format restaurateurs en sac de 5kgIngrédients: Sésame, sumac, blé, thym, huile de tournesol, sel, acide citrique (E 330)
Le paprika fumé apporte une saveur unique et profonde à vos plats. Il ajoute une touche de fumée qui peut rappeler le goût du barbecue ou des plats grillés, ce qui peut rehausser le profil de saveur de nombreuses recettes, notamment les soupes, les ragoûts, les marinades et les plats de viande.
Qualité premium Ingrédients: Thym, sésame, sumac, sel.
Ingrédients: thym/oryganum syriacum,33%/sésame décortiqué 28%, sésame grillée 28%,sel 6%,sumac4%,acide citrique 1%
Ingrédients: Paprika fort fumé
Zaatar Libanais ALbaraka 250 gr ingredients: Thym, sesame, sumac, sel acide citrique
Feuilles de coriandre séchées pratique à utiliser dans tous vos plats orientaux
Safran en pistil de qualité supérieure cultivé en Iran 100% pur et naturel, sans additifs ni conservateurs ni colorants
Pratique et savoureux, cette boîte de persil déshydraté est un indispensable des placards de cuisine !
Sumac libanais de première qualité, extra naturel
Les clous de girofle entiers sont de petites épices à l'arôme puissant et à la saveur épicée. Originaire des îles Moluques, en Indonésie, le clou de girofle provient du bouton floral du giroflier. Utilisés depuis des millénaires pour leurs propriétés médicinales, ils sont également très appréciés dans la cuisine pour leurs bienfaits aromatiques.
C’est bien connu, la cuisine libanaise est très parfumée et les épices apportent leur saveur délicate aux recettes les plus raffinées. Les Libanais ont une gastronomie à l’image de leur culture et de leur terroir : diversifiée, riche et colorée.
Les épices, avec leurs arômes, sont une vraie invitation au voyage des sens. Elles sont utilisées depuis toujours dans toutes les gastronomies traditionnelles et sont des ingrédients incontournables des placards de cuisine. Utilisées pour parfumer les plats, mais aussi comme remèdes grâce à leurs nombreuses vertus, les épices doivent être de bonne qualité pour conserver tout leur potentiel. Almouné vous garantit la meilleure qualité.
Découvrez vite notre sélection d’épices libanaises, syriennes, turques, arméniennes... et osez de nouvelles associations de saveurs pour créer des recettes originales et savoureuses.
Les épices jouent un rôle majeur dans la cuisine libanaise, voici quelques-unes des plus emblématiques de cette cuisine levantine.
Cet assemblage de 7 épices est sans doute le plus connu de la cuisine libanaise. Il est parfois appelé poivre libanais et il est utilisé tous les jours dans la cuisine libanaise, arménienne, syrienne, turque, grecque…
Ce mélange, subtilement équilibré, est relevé sans toutefois piquer. Cannelle, muscade, mahleb apportent des notes chaudes et rondes qui contrastent avec la fraîcheur et la vivacité du gingembre, du poivre et du clou de girofle.
Ce mélange est idéal pour rehausser le goût de tous vos plats. Le sept épices met en valeur chaque recette avec son harmonie de saveurs.
Mélange emblématique, le zaatar est un symbole au pays du cèdre. Il possède de nombreuses variantes selon les régions, mais il contient le plus souvent du thym (zaatar), du sumac, des graines de sésame et du sel.
Le zaatar est très savoureux, il se déguste simplement avec du pain libanais et de l’huile d’olive, en pizza (manouché ou manakish) ou comme épices pour aromatiser plats et salades.
Avec son rouge profond et ses reflets ocrés, découvrez cette épice aux couleurs chatoyantes. C’est en fait une baie séchée, riche en vitamines et en minéraux qui pousse sur un arbuste méditerranéen. Cette baie est ramassée puis séchée et réduite en poudre acidulée.
Le sumac possède une saveur inimitable, légèrement vinaigrée, qui sublime le goût des aliments sans les masquer. Le sumac est idéal pour assaisonner les salades, on le retrouve d’ailleurs dans la fameuse fattouche.
Apprécié pour ses multiples bienfaits, le sumac est aussi traditionnellement utilisé comme plante médicinale et ferait des merveilles notamment sur le taux de cholestérol.
Cet aromate original est en fait issu du broyage de noyaux du fruit du cerisier de Sainte-Lucie (prunus mahaleb). Très utilisé au Moyen-Orient, il apporte une saveur unique et délicieuse aux pâtisseries, brioches, biscuits…
Son goût est à la fois doux et amer et peut se comparer à celui de l’amande amère.
C’est une épice incontournable au Liban, en Syrie, en Turquie, en Arménie et en Grèce. Il entre d’ailleurs dans la composition du sept épices.
Donnez à tous vos plats les saveurs de l’orient et les couleurs de la méditerranée. Cette sélection d’épices de votre épicerie libanaise en ligne est une invitation au voyage tout en finesse. Ces condiments accompagneront à merveille votre cuisine quotidienne.