Produits laitiers

Une sélection de produits laitiers non frais

comprenant du beurre clarifié, du lait

concentré sucré, du lait en poudre, des

desserts lactés en conserve offrant une

variété de saveurs et de textures pour

satisfaire tous les besoins culinaires.

Une sélection de produits laitiers non frais

comprenant du beurre clarifié, du lait

concentré sucré, du lait en poudre, des

desserts lactés en conserve offrant une

variété de saveurs et de textures pour

satisfaire tous les besoins culinaires.

Détails

Produits laitiers Il y a 13 produits.

Sous-catégories

  • Lait et Crème

    Des douceurs et du crémeux qui

    enrichissent vos boissons et vos

    desserts, pour une expérience gourmande

    et onctueuse à chaque dégustation.

  • Ghee - beurre clarifié...

    Le samneh ou ghee, est un beurre

    clarifié utilisé dans la cuisine moyen-orientale

    pour sa saveur riche et sa capacité à rehausser

    les plats avec une texture crémeuse.

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Résultats 1 - 12 sur 13.
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Produits laitiers de la cuisine orientale 

Les produits laitiers sont un élément important du patrimoine culinaire libanais

Retrouvez ici, les produits laitiers longue conservation, comme le lait en poudre ou la crème ashta utilisés dans des recettes emblématiques du Liban et du Moyen-Orient

Vous retrouverez aussi une sélection de beurres clarifiés appelés ghee ou samneh

Ce beurre a été chauffé pour éliminer toutes les impuretés. Il est constitué uniquement de lipides et supporte ainsi les cuissons à très haute température. Son goût typique est délicieux et il caractérise de nombreux plats libanais et orientaux. C’est le samneh qui donne son goût irrésistible au riz libanais par exemple. Mais il est autant utilisé dans les recettes salées que sucrées

Que diriez-vous de réaliser de délicieuses pâtisseries levantines à la maison ? Votre épicerie libanaise en ligne vous propose deux recettes aussi faciles que délicieuses

Crêpes libanaises fourrées à la crème : la recette des atayef

Les atayef sont de petites crêpes fondantes farcies à la crème ashta et aux pistaches. Elles sont arrosées d’un sirop délicatement parfumé à l’eau de fleur d’oranger au moment de servir. Un véritable voyage gustatif, tout en subtilité et en légèreté. 

Ingrédients pour une douzaine d’atayef :

Diluez la levure boulangère dans un peu de lait et laissez de côté pendant une dizaine de minutes.

Mélangez tous les ingrédients sauf la crème ashta. Laissez reposer le temps de préparer le sirop en faisant bouillir une tasse d’eau avec une tasse de sucre. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger à la fin. 

Faites chauffer une petite poêle et versez une petite quantité de pâte. Faites cuire un seul côté jusqu’à ce que le dessus sèche et que le dessous ait une couleur caramel. 

Vous obtiendrez de belles petites crêpes trouées et gonflées. Ne les empilez surtout pas et ne les couvrez pas non plus. 

Prenez un atayef, déposez une cuillère à soupe de crème ashta au centre du côté blanc. Refermez ensuite jusqu’aux deux tiers, la pâte est collante et se ferme facilement. Plongez alors ce petit cornet dans un bol de pistaches concassées. 

Arrosez vos atayef de sirop parfumé au moment de servir et dégustez. 

La recette des ghraybeh

Les sablés sont des biscuits que l’on retrouve dans tous les pays. 

Cette version libanaise ressemble aux shortbread écossais, mais la différence tient dans la saveur unique apportée par le samneh (beurre clarifié). 

Croquants, fondants, gourmands, ces sablés sont aussi beaux que bons. Ils sont d’une belle couleur blanche qui contraste avec le vert de la pistache dont ils sont délicatement ornés. 

Le ghraybeh évoque le raffinement à l’oriental en toute simplicité. 

La recette est très simple et très rapide à faire. Pour une vingtaine de petits biscuits vous aurez besoin de : 

  • 230 g de samneh, beurre clarifié ou ghee

  • 300 g de farine; 

  • 120 g de sucre glace;

  • • pistaches entières décortiquées;

Il suffit de battre le beurre clarifié avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Ajoutez alors la farine et mélangez à la main sans trop insister. Réfrigérer la pâte pour qu’elle soit moins molle. Formez des petits boudins sans insister pour ne pas trop travailler la pâte (sinon elle se rétracte à la cuisson) et fermez-les en forme d’anneaux en déposant une pistache sur la soudure. 

Faites cuire vos ghraybeh 10 minutes à 160°. Les biscuits doivent rester blancs. 

Attendez qu’ils refroidissent, car ils sont très fragiles à la sortie du four. 

Dégustez ces petites gourmandises accompagnées d’un café libanais parfumé à la cardamome, ils vous transporteront au Liban