Frikeh ( Blé Dur Vert) - Durra 450g Agrandir l'image

Frikeh ( Blé Dur Vert) - Durra 450g

Nouveau produit

Produit sans OGM. Qualité supérieure. 

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

3,25 € TTC

En savoir plus

Frikeh ( Blé Dur Vert) - Durra 450g

La freekeh est le nom du blé vert grillé et du plat de fête traditionnellement élaboré avec ces grains parfumés.

Les épis de blé sont cueillis encore verts, grillés, puis mis à sécher et concassés. 

Pour révéler la saveur typique de ce blé vert, on le cuit dans un bouillon auquel on ajoute des épices et de la viande. Le tout est servi avec une généreuse garniture de fruits secs (amandes, pignons de pin et pistaches).



Recette simple: 

  • Faire tremper le freekeh dans l’eau froide pendant 5 minutes et rincez-la.

  • Faire bouillir 1 kg de viande pour 500 g de freekeh jusqu’à cuisson complète.

  • Faites fondre 150 g de beurre ou de ghee (samneh) puis faites revenir la freekeh quelques minutes. Ajoutez-y la viande cuite puis recouvrez de bouillon. 

  • Versez la freekeh cuite dans un plat de service, répartissez les morceaux de viande et parsemer de fruits secs que vous pouvez griller au préalable.


Sahten, bon appétit !