Sélection de mélasses et concentrés
pour ajouter une profondeur de saveur
riche et une touche de caractère
audacieux à une variété de plats traditionnels
Mélasse de grenade libanaise 100% naturelle et traditionnelle ingredients : grenades produit au Liban
La mélasse de grenade est utilisée dans toutes les cuisines du Moyen-Orient. Elle réhausse tous les plats en apportant une touche acidulée appréciée de tous.
Utilisez la mélasse pour égayer une vinaigrette, sublimer des plats sucrés ou salés, pour mariner de la viande. Si son côté astringent vous gêne, il est possible de l’adoucir en la mélangeant avec du miel.
Pistaches en poudre Pratique à utiliser en décor de pâtisserie ou en ingrédient
Pâte de piment pour les amateurs de sensations gustatives intenses Ingrédients: piments rouges, sel, conservateur: Sorbate de potassium (moins de 1000 ppm)
Purée de Piment Rouge Fort.
Concentre de tomate Durra 650g
Une touche spéciale pour relever le goût de vos plats. Le produit à découvrir et facile à utiliser. Ingrédients: Mélasse de grenade, Sucre, Eau, Acide citrique, Sel
Le concentré de tomates est un condiment utilisé souvent dans les plats orientaux.
Utilisée dans toutes les cuisines du Moyen-Orient, la mélasse de grenade donne du peps à vos plats et boissons avec son irrésistible goût acidulé
Produit du placard de cuisine par excellence, le concentré de tomate se glisse dans de multiples recettes. Véritable petit concentré de saveurs, il se distingue de la sauce ou du coulis de tomate par sa texture épaisse, sa saveur et sa couleur, intenses et prononcées.
Il est particulièrement adapté aux plats qui nécessitent une cuisson longue auxquels il apporte une consistance et un goût incomparables. Parfait pour les petits plats mijotés traditionnels de la cuisine méditerranéenne mais également comme garniture sur une pizza.
Bien évidemment, cet ingrédient fait partie des basiques de la mouné et est très utilisé dans les recettes libanaises et orientales.
Connaissez-vous les concentrés de piment ? Adeptes de sensations fortes ou pas, vous trouverez votre bonheur : ces concentrés sont au choix, doux ou forts.
Le concentré et double concentré de tomates sont des pâtes obtenues à partir de tomates broyées, chauffées puis déshydratées.
Dans tout le bassin méditerranéen, les tomates sont séchées et transformées en concentré depuis toujours. Ce condiment est aussi un concentré de lycopène, ce puissant antioxydant aux multiples vertus pour la santé.
Vous pouvez utiliser le concentré de tomates dans une sauce tomate pour en intensifier la saveur et la couleur. On le dilue généralement avec de l’eau ou du bouillon. Ce produit donne encore plus de couleur, de texture et de saveur à vos plats cuisinés.
Les concentrés de piments et de poivrons sont préparés dans chaque famille en faisant sécher les légumes au soleil. Ces pâtes sont ensuite stockées dans la mouné et sont utilisées pour l’assaisonnement d’un grand nombre de plats et mezzé ou dégustées simplement étalées sur du pain pita !
Nous vous proposons deux recettes traditionnelles de la région levantine à réaliser avec notre gamme de concentrés. Ces recettes sont des plats de la cuisine de tous les jours, simples à réaliser et délicieux.
Ce plat rustique se déguste chaud ou froid et de préférence avec de belles tomates de saison. Au Liban, il est souvent accompagné d’aubergines ou de courgettes frites.
Ingrédients :
• 200 g de boulghour (gros calibre);
• 400 ml d’eau chaude;
• 500 g de bonnes tomates;
• 1 oignon;
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomates;
• 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
• 2 gousses d’ail;
• 1 feuille de laurier ;
• 1 cuillère à café de sel.
Préparation :
➔ Hachez l’oignon et l’ail et faites revenir dans l’huile d’olive.
➔ Pelez et coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les. Faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Rincez le boulghour et ajoutez-le, faites revenir jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance collante.
➔ Ajoutez alors l’eau, le sel, la feuille de laurier et le concentré de tomates.
➔ Quand le tout arrive à ébullition, baissez le feu et laissez cuire jusqu’à absorption complète du liquide (environ 15 minutes).
Cette recette se fait à partir d’une pâte typique que vous pouvez remplacer par une simple pâte à pizza. La pâte est garnie de chatta : concentré de piments doux et forts, mélangé à des graines de sésame et de nigelle, et de l’huile d’olive.
Ingrédients pour un pain de 24 cm de diamètre :
• 2 cuillères à soupe de chatta ou pâte de piment, vous pouvez faire moitié-moitié entre du concentré fort et de la purée de poivrons doux.
• 1 cuillère à café de concentré de tomates.
• 1 cuillère à soupe de graines de sésame et 1 cuillère à soupe de graines de nigelle.
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients, goûtez, ajustez l’assaisonnement si besoin puis étalez cette garniture sur votre pâte étalée finement.
Faites cuire 15 minutes à 180°.
Sahten, bon appétit !