Les légumes marinés libanais sont un
accompagnement
très apprécié dans la cuisine libanaise.
Purée d'Aubergine grillé Paliria 2.6 kg
Les makdous libanais sont des aubergines fermentées, généralement farcies avec des noix, de l'ail et des poivrons, puis marinées dans de l'huile d'olive, créant ainsi un condiment riche en saveurs et en textures, apprécié pour sa complexité et son goût unique.Ingrédients: aubergines (83%), huile d'olive vierge, noix, poivrons rouges, ail, sel
Okra Paliria Bamiya bi zeit 280g prêt à servir Ingrédients:Okras 57%, 36% d'oignon, et sauce tomate( eau, oignpn, purée de tomate, tomates pelées, sel, vinaigre, sauce, huile de sojia, persil, extrait de paprika, poivre rouge, poivre noir.)
Les concombres marinés sont un accompagnement incontournable dans la cuisine libanaise et du Levant, offrant une fraîcheur acidulée qui complète parfaitement les plats traditionnels et les mezze, ajoutant ainsi une touche de vivacité et de saveur à chaque repas.Ingrédients: concombres (63%), vinaigre, eau, sel, pois chiche
Concombres marinés libanaisIngrédients: concombres, vinaigre, sel, ail, piment
Régalez-vous avec ces feuilles de vigne farcies qui feront le bonheur de tous vos convives ! 70 pièces
Régalez vous avec ces haricots géants savoureux cuisinés à la sauce tomate.
Délicieux haricots à la sauce tomate, faites des économies en vous régalant !
Un bon petit déjeuner. ATTENTION: CE PRODUIT CONTIENT DU NOIX
Le mkhallal désigne les conserves de légumes au vinaigre consommés en garniture au Liban et dans toutes les cuisines du Moyen-Orient.
Croquants et acidulés, ces légumes entiers, en rondelles ou en petits morceaux sont de couleurs et de formes variées. Cet accompagnement incontournable des assiettes libanaises éveillent tous les sens.
Du petit-déjeuner au dîner, ils peuvent accompagner tous types de plats: grillades de poulet boeuf ou agneau, sandwichs, recettes traditionnelles de la cuisine levantine, mezzés, salades ou simplement comme apéritif, dans du pain pita. Ils apporteront une touche colorée et délicieusement parfumée à toutes les assiettes même les plus simples en réhaussant les saveurs des aliments.
Régalez-vous avec vos mkhallal préférés ainsi qu’une sélection de produits alimentaires libanais, pour de savoureuses entrées froides, comme les makdous, feuilles de vignes à farcir ou aubergines farcies.
Ce mot vient de l’arabe khal, vinaigre. Il s’agit de légumes marinés dans une saumure, un mélange d’eau salée et de vinaigre. Il y restent plus ou moins longtemps en fonction du type de légume. Le résultat ? De délicieux morceaux de légumes acides et croquants qui réveillent un plat ou allègent une assiette trop riche.
Cet aliment s’inscrit dans la tradition de conservation des denrées alimentaires stockées dans la mouné familiale. Les légumes sont conservés ainsi toute l’année et on peut trouver une multitude de mkhallal plus savoureux les uns que les autres qui correspondent aux légumes de saison:
• navets;
• concombres;
• poivrons et piments;
• feuilles de choux et choux fleur;
• tomates vertes;
• carottes;
• citrons;
• olives;
• thym;
• etc.
Les mkhallal de navet ont la particularité d’arborer une jolie couleur rose fushia. Elle est due à l’ajout volontaire de betterave car les Libanais l’ont bien compris, la gourmandise commence par les yeux.
Les mkhallal ont la capacité de sublimer vos plats et même une table toute entière. Joliment disposés ils apportent de jolies couleurs vives qui renforcent le plaisir des pupilles et des papilles!
Astuce: égouttez quelques morceaux de mkhallal, émincez les et ajoutez les à votre habituel sandwich shawarma ou sandwich falafel. Ces petits morceaux de légumes marinés délicieusement acidulés transforment vos sandwichs en mets d’exception!
Le saviez-vous? Les mkhallal font partie d’une catégorie d’aliments dits “lacto-fermentés”. Ce sont de supers aliments et on vous explique pourquoi.
En plus d’être savoureux et pratiques, ils sont très intéressants pour l’organisme.
C’est la fermentation des légumes marinés qui assurent leur conservation. Cette technique traditionnelle est millénaire et est la meilleure pour conserver les aliments naturellement et sur de longues périodes. Mais ce sont aussi leurs nombreux bienfaits qui ont contribué à sa popularité.
Voilà pourquoi vous avez tout intérêt à manger des légumes marinés à la libanaise :
• Digestion facilitée : le processus de fermentation permet une assimilation plus rapide des nutriments et accélère la digestion de votre repas.
• Cocktail de vitamines : C, B12, K. La fermentation augmente la valeur nutritive des légumes.
• Microbiote stimulé : les mkhallals sont riches en probiotiques et prébiotiques, ils renforcent ainsi la digestion et la santé!
• Saveurs inédites: la fermentation fait apparaître tout en subtilité des saveurs insoupçonnées. Leur dégustation est une invitation au voyage.
Intégrer les légumes marinés libanais à votre alimentation est donc une très bonne idée pour assaisonner et parfumer tous vos plats, les réhausser d’une saveur orientale délicieuse et prendre soin de votre système digestif.
Les plus téméraires pourront même boire le jus de mkhallal pour bénéficier de leurs atouts nutritionnels jusqu’à la dernière goutte !