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Épices

Les épices libanaises, emblèmes de

la riche tradition culinaire du Moyen-Orient,

évoquent un festival de saveurs exotiques

et de parfums envoûtants, ajoutant une

touche de magie à chaque plat pour une

expérience gastronomique inoubliable.

7 épices

Les épices libanaises, emblèmes de

la riche tradition culinaire du Moyen-Orient,

évoquent un festival de saveurs exotiques

et de parfums envoûtants, ajoutant une

touche de magie à chaque plat pour une

expérience gastronomique inoubliable.

7 épices

Détails

Épices Il y a 121 produits.

Sous-catégories

  • Epices

    Les épices libanaises, avec leur mélange

    emblématique de sept épices, sont le

    secret de la cuisine traditionnelle du

    Levant, ajoutant une profondeur de

    saveur incomparable et une touche

    d'authenticité à chaque plat, pour une

    expérience culinaire véritablement exquise.

  • Zaatar

    Le zaatar libanais, mélange aromatique

    de thym, de sumac, de sésame, est

    l'essence même de la cuisine du Levant,

    offrant une explosion de saveurs

    méditerranéennes à chaque bouchée.

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Les épices de votre épicerie libanaise en ligne

C’est bien connu, la cuisine libanaise est très parfumée et les épices apportent leur saveur délicate aux recettes les plus raffinées. Les Libanais ont une gastronomie à l’image de leur culture et de leur terroir : diversifiée, riche et colorée. 

Les épices, avec leurs arômes, sont une vraie invitation au voyage des sens. Elles sont utilisées depuis toujours dans toutes les gastronomies traditionnelles et sont des ingrédients incontournables des placards de cuisine. Utilisées pour parfumer les plats, mais aussi comme remèdes grâce à leurs nombreuses vertus, les épices doivent être de bonne qualité pour conserver tout leur potentiel. Almouné vous garantit la meilleure qualité

Découvrez vite notre sélection d’épices libanaises, syriennes, turques, arméniennes... et osez de nouvelles associations de saveurs pour créer des recettes originales et savoureuses

Faites voyager vos sens avec les épices libanaises d’Almouné

Les épices jouent un rôle majeur dans la cuisine ­libanaise, voici quelques-unes des plus emblématiques de cette cuisine levantine.

Le mélange sept épices

Cet assemblage de 7 épices est sans doute le plus connu de la cuisine libanaise. Il est parfois appelé poivre libanais et il est utilisé tous les jours dans la cuisine libanaise, arménienne, syrienne, turque, grecque… 

Ce mélange, subtilement équilibré, est relevé sans toutefois piquer. Cannelle, muscade, mahleb apportent des notes chaudes et rondes qui contrastent avec la fraîcheur et la vivacité du gingembre, du poivre et du clou de girofle

Ce mélange est idéal pour rehausser le goût de tous vos plats. Le sept épices met en valeur chaque recette avec son harmonie de saveurs.  

Le zaatar

Mélange emblématique, le zaatar est un symbole au pays du cèdre. Il possède de nombreuses variantes selon les régions, mais il contient le plus souvent du thym (zaatar), du sumac, des graines de sésame et du sel. 

Le zaatar est très savoureux,  il se déguste simplement avec du pain libanais et de l’huile d’olive, en pizza (manouché ou manakish) ou comme épices pour aromatiser plats et salades

Le sumac

Avec son rouge profond et ses reflets ocrés, découvrez cette épice aux couleurs chatoyantes. C’est en fait une baie séchée, riche en vitamines et en minéraux qui pousse sur un arbuste méditerranéen. Cette baie est ramassée puis séchée et réduite en poudre acidulée.

Le sumac possède une saveur inimitable, légèrement vinaigrée, qui sublime le goût des aliments sans les masquer. Le sumac est idéal pour assaisonner les salades, on le retrouve d’ailleurs dans la fameuse fattouche

Apprécié pour ses multiples bienfaits, le sumac est aussi traditionnellement utilisé comme plante médicinale et ferait des merveilles notamment sur le taux de cholestérol.

Le mahaleb 

Cet aromate original est en fait issu du broyage de noyaux du fruit du cerisier de Sainte-Lucie (prunus mahaleb). Très utilisé au Moyen-Orient, il apporte une saveur unique et délicieuse aux pâtisseries, brioches, biscuits

Son goût est à la fois doux et amer et peut se comparer à celui de l’amande amère.  

C’est une épice incontournable au Liban, en Syrie, en Turquie, en Arménie et en Grèce. Il entre d’ailleurs dans la composition du sept épices

Donnez à tous vos plats les saveurs de l’orient et les couleurs de la méditerranée. Cette sélection d’épices de votre épicerie libanaise en ligne est une invitation au voyage tout en finesse. Ces condiments accompagneront à merveille votre cuisine quotidienne.