Condiments

Les condiments sont les joyaux de

l'alimentation libanaise et méditerranéenne,

apportant une explosion de saveurs et

d'arômes à chaque bouchée, transformant

ainsi chaque repas en une expérience gustative

inoubliable.

Les condiments sont les joyaux de

l'alimentation libanaise et méditerranéenne,

apportant une explosion de saveurs et

d'arômes à chaque bouchée, transformant

ainsi chaque repas en une expérience gustative

inoubliable.

Détails

Condiments Il y a 162 produits.

Sous-catégories

  • Épices

    Les épices libanaises, emblèmes de

    la riche tradition culinaire du Moyen-Orient,

    évoquent un festival de saveurs exotiques

    et de parfums envoûtants, ajoutant une

    touche de magie à chaque plat pour une

    expérience gastronomique inoubliable.

    7 épices

  • Concentrés

    Sélection de mélasses et concentrés

    pour ajouter une profondeur de saveur

    riche et une touche de caractère

    audacieux à une variété de plats traditionnels

  • Huiles et vinaigres

    L'huile d'olive libanaise, symbole de pureté

    et de tradition méditerranéenne, apporte

    une touche d'authenticité et de richesse à

    chaque plat, capturant l'essence même des

    terres fertiles du Levant en une goutte dorée.

  • Ingrédients de pâtisserie

    Explorez notre sélection d'ingrédients

    de pâtisserie libanaise, comprenant une

    variété de farines et semoules, de fruits

    secs somptueux, des eaux florales, ainsi

    qu'une gamme de préparations pour créer des

    desserts délicieusement traditionnels et raffinés.

  • Tahini

    Le tahini est une pâte crémeuse à base

    de graines de sésame broyées, utilisée

    comme ingrédient essentiel dans de

    nombreuses cuisines, notamment la

    cuisine du Liban et du Moyen-Orient.

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Condiments : spécialités libanaises et méditerranéennes

Vous êtes-vous déjà demandé à quoi ressembleraient les repas sans les condiments

Ils seraient tristes et sans saveur. Voilà pourquoi ALMOUNÉ, votre épicerie libanaise en ligne, vous a déniché les meilleurs condiments libanais, syriens, orientaux et méditerranéens.

Découvrez notre sélection d’épices aux parfums évocateurs de l’orient, nos huiles, vinaigres et concentrés.

Savoureux et épicés, les sauces et condiments relèvent tous vos plats, traditionnels ou pas. 

Cette catégorie d’aliments fait partie des provisions inconditionnelles de chaque placard. 

Retrouvez aussi dans cette catégorie toutes les aides alimentaires de la cuisine méditerranéenne, qui faciliteront votre quotidien et donneront une identité à toutes vos recettes : tahina ou tahini, aides à la pâtisserie

Colorez vos assiettes et enchantez vos papilles avec les condiments d’ALMOUNÉ ! 

Le Liban a toujours été un port de commerce et d’échanges ouvert sur l’Europe et le monde.

À l’époque de la route des épices, le pays du cèdre était la dernière étape terrestre des caravanes qui avaient alors traversé une partie de l’Asie et tout le Moyen-Orient sur 7 500 km. Au sud du Liban, le port de Tyr (Sour en arabe) était la dernière étape orientale avant de prendre le large.

Les épices font ainsi partie du patrimoine culinaire libanais depuis des siècles. Puisqu’elles sont arrivées là, après de longs voyages, il est naturel de retrouver des épices lointaines profondément ancrées dans les traditions culinaires libanaises. Ainsi, la cannelle et le poivre de la Jamaïque, tous deux venus d’Inde ou du Sri Lanka, sont les piliers des épices libanaises. On les retrouve dans l’emblématique mélange de 7 épices. Ce mélange raffiné et inimitable est une institution. Au Liban, chaque attar (épicier) fait son mélange de 7 épices en gardant son secret de fabrication. Son élaboration est tout un art, il y met tout son talent pour un rendu unique, une signature. 

Vous retrouverez chez Almouné, toutes les épices du souk oriental, vous allez vous régaler de leurs couleurs chatoyantes et de leurs parfums envoûtants.

Cuisiner libanais chez vous : simple comme un clic avec votre épicerie libanaise en ligne.

La cuisine traditionnelle libanaise et orientale est aussi parfumée d’herbes aromatiques locales : zaatar ou zaa’tar, menthe, sumac… qui poussent dans les jardins ou dans les montagnes omniprésentes. 

Enfin, les concentrés comme les pâtes de piment, les poivrons ou les tomates font partie des incontournables de la mouné. Traditionnellement séchés au soleil pendant plusieurs jours, les légumes sont ensuite réduits en pâtes, conservés avec de l’huile d’olive et du sel et utilisés toute l’année pour colorer, parfumer, relever, ensoleiller, de nombreux plats et spécialités

Ce sont les traditions cosmopolites qui donnent tout son charme à l’art culinaire du Liban : une cuisine riche en parfums et une nourriture délicate. 

Ces épices et condiments vous permettent de parfumer la cuisine levantine, mais aussi des spécialités de tous les pays. 

Essayez donc de mettre du 7 épices dans tous vos plats à base de viande, de tomates ou d’oignons, vous ne verrez plus la cuisine de la même manière !

Vous retrouverez aussi ces épices et condiments dans les cuisines méditerranéennes et du Moyen-Orient : Syrie, Jordanie, Palestine, Arménie, Turquie