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Boisson alcoolisée traditionnelle à l’anis.
L’arak est élaboré à base d’alcool de raisin pur et d’anis frais, distillé trois fois en alambic traditionnel. Vieilli 28 mois en jarre de grès.
Servir frais avec des glaçons, allongé d’eau.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Un arak de très grande qualité triplement distillé à l’anis vert frais.
Teneur en alcool : 53 %
Cépages : Ugni blanc et Obeideh
Élevage : 28 mois en jarres de terre cuite
Les raisins sont pressés puis fermentés sans additif. La première distillation libère l’alcool en éliminant toutes les impuretés.
Une deuxième distillation est réalisée avec l’ajout de graines d’anis dans un alambic dédié. Ces graines d’anis sont fraîches et viennent exclusivement du village d’Al Heeneh sur les pentes de Jabal El Sheikh (Mont Hermon, Liban).
Une troisième distillation est réalisée afin d’obtenir un arak très pur et concentré.
Il est ensuite vieilli pendant 28 mois dans des jarres traditionnelles en argile fabriquées à la main dans le village de montagne libanais de Beit Chebab.
Traditionnellement il faut un tiers d’arak pour deux tiers d’eau puis de la glace.
à consommer frais en accompagnement des mezze. L’anis permet de nettoyer le palais entre chaque plat.
Vous pouvez également l’utiliser comme ingrédient pour un cocktail ou à l’apéritif.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération » ;
« L’alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes » ;
« La vente d’alcool est interdite aux mineurs » ;
« Vous certifiez avoir l’âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet ».