Nouveau produit
Blé dur précuit
Contient du gluten
Boulghour fin
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Le boulgour est une céréale très utilisée dans la cuisine quotidienne du Moyen-Orient.
Le boulgour, appelé aussi boulghour, borghol, bourghol ou burghul selon les régions, est élaboré à partir de grains de blé dur qui sont précuits à la vapeur puis séchés et concassés.
Optez pour le boulghour pour changer du riz. Cette céréale gagne à être connue pour son goût, mais aussi pour ses qualités nutritives.
Le boulgour fait partie des aliments à index glycémique faible et est pauvre en graisses. Il est également riche en fibres alimentaires, en fer et en magnésium.
Le boulgour est donc un aliment santé par excellence, il procure un sentiment de satiété, favorise le transit et donne de l’énergie !
Ce boulghour fin ne nécessite pas de cuisson, il suffit de le faire gonfler avec de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
C’est ce boulghour fin qui est utilisé dans le taboulé libanais traditionnel, mais aussi des kébbé. Il pourra également être utilisé en pâtisserie.