Nouveau produit
Boulghour fin blond de qualité premium, fabriqué au Liban avec du blé rigoureusement sélectionné.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Le boulghour est une céréale très utilisée dans la cuisine quotidienne du Moyen-Orient.
Le boulghour, appelé aussi boulgour, borghol, bourghol ou burghul selon les régions, est élaboré à partir des grains de blé dur qui sont précuits à la vapeur puis séchés et concassés.
Optez pour le boulghour pour changer du riz. Cette céréale gagne à être connue pour son goût, mais aussi pour ses qualités nutritives.
Le boulgour fait partie des aliments à index glycémique faible et est pauvre en graisses. Il est également riche en fibres alimentaires, en fer et en magnésium.
Le boulghour est donc un aliment santé par excellence, il procure un sentiment de satiété, favorise le transit et donne de l’énergie !
Ce boulghour fin ne nécessite pas de cuisson, il suffit de le faire gonfler avec de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
C’est ce boulghour fin qui est utilisé dans le taboulé libanais traditionnel, mais aussi des kébbé. Il sera également très utile en pâtisserie.