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Les condiments sont les joyaux de
l'alimentation libanaise et méditerranéenne,
apportant une explosion de saveurs et
d'arômes à chaque bouchée, transformant
ainsi chaque repas en une expérience gustative
inoubliable.
Les condiments sont les joyaux de
l'alimentation libanaise et méditerranéenne,
apportant une explosion de saveurs et
d'arômes à chaque bouchée, transformant
ainsi chaque repas en une expérience gustative
inoubliable.
Sous-catégories
Les épices libanaises, emblèmes de
la riche tradition culinaire du Moyen-Orient,
évoquent un festival de saveurs exotiques
et de parfums envoûtants, ajoutant une
touche de magie à chaque plat pour une
expérience gastronomique inoubliable.
Sélection de mélasses et concentrés
pour ajouter une profondeur de saveur
riche et une touche de caractère
audacieux à une variété de plats traditionnels
L'huile d'olive libanaise, symbole de pureté
et de tradition méditerranéenne, apporte
une touche d'authenticité et de richesse à
chaque plat, capturant l'essence même des
terres fertiles du Levant en une goutte dorée.
Explorez notre sélection d'ingrédients
de pâtisserie libanaise, comprenant une
variété de farines et semoules, de fruits
secs somptueux, des eaux florales, ainsi
qu'une gamme de préparations pour créer des
desserts délicieusement traditionnels et raffinés.
Le tahini est une pâte crémeuse à base
de graines de sésame broyées, utilisée
comme ingrédient essentiel dans de
nombreuses cuisines, notamment la
cuisine du Liban et du Moyen-Orient.
Découvrez le bon goût des ABIDO Spices et toute la saveur d'une mélange d'épices aux parfums délicatement relevés et étonnants. Une variété d'épices légère et gourmande aux saveurs exotiques.
Ingrédients: thym moulu, graines de sésame grillées et graines de sumac moulues
Graines de fenugrec : saveur unique, bienfaits multiples.
Mélange d'épices parfaitement dosé pour réaliser les fameuses brochettes de poulet mariné appelées chich tawouk, incontournables de la cuisine libanaise et levantine Ingrédients: Sel, piment doux, ail, poivre blanc, acide citrique, gingembre, piment rouge, cardamome, glutamate monosodique
Cardamome en gousse, découvrez la puissance aromatique de ces graines étonnantes et très utilisées dans la cuisine libanaise.
Laissez-vous surprendre par ce savoureux mélange d'épices, d'herbes et aromates. Ingrédients : feuilles de thym, blé, sésame, sel, sumac, fenouil, anis, coriandre, huile de tournesol
Mélasse de grenade Anjar 600ml Ingrédients: Mélasse de grenade, sucre, eau, acide citrique E330, sel
Mélange d'épice pour assaisonner vos viandes grillées au barbecueIngrédients: ail, sel, oignon, poivre noir, piment doux, coriandre, persil, mahlab, saveur de barbecue, glutamate monosodique (E621)
Mélasse de grenade libanaise 100% naturelle et traditionnelle ingredients : grenades produit au Liban
Eau de fleur d'oranger 100% naturelle mymoune 50cl
Vous êtes-vous déjà demandé à quoi ressembleraient les repas sans les condiments ?
Ils seraient tristes et sans saveur. Voilà pourquoi ALMOUNÉ, votre épicerie libanaise en ligne, vous a déniché les meilleurs condiments libanais, syriens, orientaux et méditerranéens.
Découvrez notre sélection d’épices aux parfums évocateurs de l’orient, nos huiles, vinaigres et concentrés.
Savoureux et épicés, les sauces et condiments relèvent tous vos plats, traditionnels ou pas.
Cette catégorie d’aliments fait partie des provisions inconditionnelles de chaque placard.
Retrouvez aussi dans cette catégorie toutes les aides alimentaires de la cuisine méditerranéenne, qui faciliteront votre quotidien et donneront une identité à toutes vos recettes : tahina ou tahini, aides à la pâtisserie…
Le Liban a toujours été un port de commerce et d’échanges ouvert sur l’Europe et le monde.
À l’époque de la route des épices, le pays du cèdre était la dernière étape terrestre des caravanes qui avaient alors traversé une partie de l’Asie et tout le Moyen-Orient sur 7 500 km. Au sud du Liban, le port de Tyr (Sour en arabe) était la dernière étape orientale avant de prendre le large.
Les épices font ainsi partie du patrimoine culinaire libanais depuis des siècles. Puisqu’elles sont arrivées là, après de longs voyages, il est naturel de retrouver des épices lointaines profondément ancrées dans les traditions culinaires libanaises. Ainsi, la cannelle et le poivre de la Jamaïque, tous deux venus d’Inde ou du Sri Lanka, sont les piliers des épices libanaises. On les retrouve dans l’emblématique mélange de 7 épices. Ce mélange raffiné et inimitable est une institution. Au Liban, chaque attar (épicier) fait son mélange de 7 épices en gardant son secret de fabrication. Son élaboration est tout un art, il y met tout son talent pour un rendu unique, une signature.
Vous retrouverez chez Almouné, toutes les épices du souk oriental, vous allez vous régaler de leurs couleurs chatoyantes et de leurs parfums envoûtants.
La cuisine traditionnelle libanaise et orientale est aussi parfumée d’herbes aromatiques locales : zaatar ou zaa’tar, menthe, sumac… qui poussent dans les jardins ou dans les montagnes omniprésentes.
Enfin, les concentrés comme les pâtes de piment, les poivrons ou les tomates font partie des incontournables de la mouné. Traditionnellement séchés au soleil pendant plusieurs jours, les légumes sont ensuite réduits en pâtes, conservés avec de l’huile d’olive et du sel et utilisés toute l’année pour colorer, parfumer, relever, ensoleiller, de nombreux plats et spécialités.
Ce sont les traditions cosmopolites qui donnent tout son charme à l’art culinaire du Liban : une cuisine riche en parfums et une nourriture délicate.
Ces épices et condiments vous permettent de parfumer la cuisine levantine, mais aussi des spécialités de tous les pays.
Essayez donc de mettre du 7 épices dans tous vos plats à base de viande, de tomates ou d’oignons, vous ne verrez plus la cuisine de la même manière !
Vous retrouverez aussi ces épices et condiments dans les cuisines méditerranéennes et du Moyen-Orient : Syrie, Jordanie, Palestine, Arménie, Turquie…