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Les miels et mélasses du Liban,
avec leurs arômes envoûtants et
leur douceur naturelle, sont une
délicieuse alternative aux sucres
raffinés, offrant une touche de
pureté et d'authenticité à toutes
vos préparations sucrées.
Les miels et mélasses du Liban,
avec leurs arômes envoûtants et
leur douceur naturelle, sont une
délicieuse alternative aux sucres
raffinés, offrant une touche de
pureté et d'authenticité à toutes
vos préparations sucrées.
Miel naturel et cru du Liban Ce miel est récolté près d'Anfeh dans le nord du Liban. Son goût est prononcé et légèrement sucré. Il provient des fleurs de thym des prairies côtières d'Anfeh.
Miel naturel cru. Ce miel d'agrumes est récolté dans le sud du Liban. Découvrez sa saveur intense issue de la diversité florale des champs d'agrumes et d'avocat de Tyr.
Miel de fleurs d'agrumes et abricots Cette confiture est produite à partir d'un miel de Tyr dans le sud du Liban Ingrédients: Figues 50%, Miel 50%
Miel rare et naturel, intensément parfumé provenant des hautes contrées sauvages d'Akkoura au Liban dans la région de Byblos.
Miel cru rare et naturel, légèrement sucré provenant du nord du Liban. Il est récolté au coeur des forêts de la vallée sainte de Qadisha, inscrites au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Miel de fleurs d'agrumes et fraises Cette confiture est produite à partir d'un miel de Tyr dans le sud du Liban Ingrédients: Figues 50%, Miel 50%
L'atelier du miel propose des miels crus et naturels issus de l'apiculture artisanale libanaise. Leurs produits sont authentiques et précieux. Découvrez ces trois miels rares et exceptionnels: miel de chêne 30g miel d'agrumes 30g miel de thym 30g
Miel cru et naturel libanais récolté dans les forêts du nord du Liban. Ce miel épais et boisé provient des Cèdres de Dieu, réserve forestière inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Ingrédients: Jus de raisin concentré, Sucre, Eau, Acide citrique E330, Sodium Benzoate E211
Une touche spéciale pour relever le goût de vos plats. Le produit à découvrir et facile à utiliser. Ingrédients: Mélasse de grenade, Sucre, Eau, Acide citrique, Sel
Basra Mélasse de dattes Chtoura 800gr. Ingrédients: Mélasse de dattes100%
Utilisée dans toutes les cuisines du Moyen-Orient, la mélasse de grenade donne du peps à vos plats et boissons avec son irrésistible goût acidulé
Vous trouverez dans cette catégorie quelques indispensables de la cuisine libanaise et orientale que vous ne retrouverez pas dans les supermarchés classiques.
Les mélasses sont une institution au Liban et nous vous proposons de les découvrir. Car il n’y a pas qu’un seul type de mélasse : mélasse de caroube, mélasse de sucre naturel, mélasse de raisin, mélasse de grenade… Les Libanais sont maîtres dans l’art de transformer des produits naturellement sucrés en mélasse.
Dans la gastronomie orientale, la mélasse est multifonction. On l’utilise dans une multitude de recettes sucrées et salées. Elles peuvent aussi se consommer en substitut de sucre dans n’importe quelle boisson.
Découvrez également la sélection de miels de votre épicerie libanaise en ligne, à consommer tel quel ou à utiliser dans vos préparations sucrées.
La mélasse est une tradition ancienne au Liban. Elle a une consistance de sirop épais et est de couleur noire. Elle peut être à base de sucre, de caroubes, de raisins ou de grenades.
La mélasse, bien que très sucrée, contient des nutriments intéressants pour la santé. Elle est riche en magnésium, en calcium, en potassium et en fer.
Une consommation raisonnable de mélasse contribue donc à la bonne santé de votre système immunitaire, ainsi qu’à votre système nerveux! Mais son véritable atout est sa haute teneur en antioxydants. À l'instar du miel, la mélasse est un secret de jouvence car elle ralentit le vieillissement cellulaire.
La mélasse est utilisée de nombreuses manières dans la cuisine traditionnelle libanaise. en voici quelques exemples :
• mélangée à du tahini : ce délicieux mélange rappelle par sa texture les pâtes à tartiner. Délicieux avec du pain libanais, ce mélange est aussi très rassasiant et est parfait pour le goûter des petits et des grands.
• en substitut de sucre dans vos gâteaux et boissons;
• dans les confitures pour apporter un petit goût unique et subtil;
• comme du vinaigre dans toutes vos préparations salées pour le cas de la mélasse de grenade qui est plus acide que les autres;
C’est grâce au miel que les desserts ont vu le jour. La cuisine orientale lui réserve une place d’honneur mais il est aussi délicieux sur du pain ou dans les boissons chaudes comme les thés ou les infusions.
Connaissez vous les namouras ? Ces petites douceurs sont très célèbres au Liban et tous les pays du Moyen-Orient en ont une variante. À l'image de la cuisine libanaise, ce dessert est un subtil mélange de diversité et de raffinement. Ce sont de délicieux gâteaux élaborés à base de semoule au yaourt qui sont gorgés de sirop de sucre ou de miel et d’eau de fleur d’oranger. Un régal à essayer absolument.
Le miel, trésor de la nature, est bien connu pour ses multiples vertus depuis des siècles. C’est un produit sain, digeste et moins calorique que le sucre. En dehors de la cuisine, on l’utilise également en médecine traditionnelle ou en cosmétiques.
Le miel est polyvalent, il peut être utilisé comme du sucre mais aussi de toutes les manières suivantes :
• hydratant : il agit sur les muqueuses de la bouche en cas de toux, de rhume ou d’angine. Il permet aussi de faire briller des cheveux très secs.
• cicatrisant : il est idéal en baume à lèvre, pour soulager les brûlures, et soigner les cicatrices.
• antiseptique et antibactérien : il bloque la prolifération des champignons et bactéries. Une goutte sur une plaie éloigne le risque d’infection.
• antioxydant : il aide à réduire la formation des radicaux libres responsables du vieillissement prématuré de la peau.
Régalez vous et profitez de tous les bénéfices pour la santé que peut vous apporter la sélection de mélasses et miels de qualité de votre épicerie libanaise en ligne.