Déjà vus
Sous-catégories
Ingrédients: farine de blé, sucre, sésame, pistache, beurre.
Fruits secs Caramélisés 500gr. Retombez en enfance avec ces friandises aussi délicieuses qu'addictives ! Tendres et pas trop sucrés ces semsmiyeh libanais mettent tout le monde d'accord
Ich el belbol douaihy mix 400gr. Le baklava, baclava, baclawa ou baklawa pour la variante maghrébine, est un dessert traditionnel commun aux peuples des anciens empires ottoman et perse.
Découvrez l'irrésistible douceur des ghraybe, ces délicieux sablés traditionnels du Liban qui fondent en bouche pour un pur moment de gourmandise.
Les barazek libanais de la marque Douaihy incarnent l'excellence artisanale avec leur croustillant incomparable. Chaque bouchée révèle un savant mélange de saveurs, faisant de ces biscuits une véritable délice à savourer à tout moment de la journée.
Le maamoul est une pâtisserie sablée arabe fourrée de dattes, de pistaches, de noix, ou parfois d'amandes ou de figuesMaamoul Pistache Aghati 500gr
Les maamouls aux noix sont de délicieux gâteaux orientaux fourrés, offrant une expérience gustative unique associant une pâte sablée tendre et des noix croquantes, pour une explosion de saveurs exquises en bouche.
Succombez à la délicatesse des maamouls aux pistaches : des petites merveilles sablées, exaltant la saveur authentique des pistaches pour un moment de pur plaisir gourmand.
Savourez la tradition avec les ghreybe de la marque Al Sultan, de délicieux biscuits sablés au beurre fondant qui évoquent les saveurs authentiques du Moyen-Orient. Parfaits pour accompagner votre thé ou votre café, ces biscuits sont une invitation à la gourmandise et à la convivialité.
Savourez les délicieux barazek de la marque Al Sultan, de fins biscuits croquants aux graines de sésame et à la pistache, parfaits pour accompagner votre pause thé ou café.
Ce petit coffret de 250 gr. fera un cadeau idéal pour toutes les occasions.
Maamoul aux dattes en sachets individuels à emporter partout
Gourmandes et dépaysantes, les pâtisseries proposées dans cette catégorie sont une vraie richesse de la gastronomie libanaise. En quête de nouvelles saveurs, pour recevoir des amis, pour une occasion spéciale, ou simplement pour l’heure du goûter, toutes les raisons sont bonnes pour goûter aux généreuses pâtisseries levantines.
Elles se présentent sous forme de bouchées variées à déguster selon votre envie.
Ce choix multiple est d’ailleurs de coutume dans les cuisines méditerranéennes, de l’entrée au dessert, vous avez généralement la possibilité de goûter à différentes spécialités toutes servies en même temps.
Almouné, votre épicerie libanaise en ligne, vous propose des assortiments de pâtisseries emblématiques au Liban, mais aussi en Syrie, en Palestine ou en Jordanie.
Généralement, c’est en matinée ou l’après-midi que les Libanais consomment ces douceurs, accompagnées d’un verre de thé, d’un café arabe.
Ces pâtisseries sont à base de fruits secs, parfumées à l’eau de rose ou de fleur d’oranger. Les desserts du Moyen-Orient sont souvent confondus et assimilés à ceux du Maghreb. Pourtant, leur seul point commun est l’absence d’œufs dans leur composition. Au Maghreb les pâtisseries sont souvent à base d’amandes et de miel tandis qu’au Moyen-Orient, on préfère la pistache, les noix de cajou, le sésame, le sirop de sucre et le beurre clarifié ou ghee.
Au Moyen-Orient, vous rencontrerez des pâtisseries aux saveurs délicates que vous ne retrouverez pas au Maghreb comme les maamouls ou les barazek.
Les maamoul sont des gâteaux sablés fourrés de différentes farces aux fruits secs. Les barazek sont de petits biscuits très fins au sésame, parfois agrémentés d’éclats de pistaches.
Le maamoul est une institution au Liban. C’est le gâteau de fête par excellence confectionné en famille et traditionnellement servi au moment du Ramadan et de Pâques. Le maamoul est un biscuit sablé fourré aux fruits secs qui existe en trois versions délicieuses. Il est composé d’une pâte à base de semoule et aromatisé à l’eau de fleur d’oranger ou de rose. Sa forme et ses motifs caractéristiques indiquent de quel fruit sec il est garni :
• forme ronde et conique : maamoul aux noix ;
• forme ronde et aplatie : maamoul aux dattes ;
• forme allongée : maamoul aux pistaches.
Avec sa pâte croquante, sa garniture fondante et délicatement parfumée, le maamoul est un délice qui fait toujours l’unanimité.
Ces petites merveilles de gourmandise et de raffinement sont préparées à l’aide de moules à maamoul traditionnels en bois. Ce sont de très beaux objets, travaillés et sculptés à la main que vous retrouverez dans notre catégorie dédiée aux objets du quotidien.
Le Liban et le Moyen-Orient brillent par leur art culinaire. Êtes-vous prêt à voyager en dégustant ces pâtisseries emblématiques, appréciées mondialement pour leur finesse ?
Vous allez vous régaler, faire plaisir à vos proches et surprendre vos amis avec nos assortiments de barazek, maamoul, ghraybeh (retrouvez la recette ici), et autres douceurs du Moyen-Orient.