Halawa nature - Durra 700g

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Le nom « halva » vient de l’arabe, halwā. Ce nom évoque la douceur et le sucré. Vous pouvez le retrouver écrit de différentes manières : halva, halwa, halava, halawa… mais c’est toujours du même produit qu’il s’agit.

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Halawa nature - Durra 700g

Le halawa, cette gourmandise atypique, fondante et friable en bouche tout en ayant une certaine densité, est aujourd’hui exportée aux quatre coins du monde.

Son origine n’est pas très claire, d’autant plus qu’il se décline d’une multitude de manière du proche orient jusqu’en Asie, en passant par les Balkans.

S’il est né de diverses traditions culinaires, il s’est imposé au pays du cèdre comme une vraie spécialité et on en trouve dans chaque foyer libanais. 

Quant à la manière de le consommer, elle est propre à chacun : avec du pain pita, sur une tartine beurrée, avec de la banane ou encore du miel, il peut également servir d’ingrédient dans certains desserts. On le retrouve ainsi comme composant de gâteaux fondants au chocolat, de glaces ou simplement en farce de biscuits sablés.

Si vous n’avez encore jamais goûté, sachez que le halawa a un goût à la fois prononcé et délicat de sésame et de pistache. Sa texture est tendre et dense à la fois, friable et fondante : un festival de sensation en bouche !

Halva: un produit oriental aux bienfaits insoupçonnés

Outre son côté très calorique, le halawa, consommé avec modération, est aussi très bon pour la santé. Le sésame qui le compose en grande partie est riche d’éléments nutritionnels indispensables tels que le calcium, le magnésium, le potassium, le phosphore et même le fer. Il est gras, mais il contient des acides gras insaturés qui ont la réputation de participer au bon fonctionnement de nos cellules et de notre cerveau. Et pour finir, il est également riche en protéines et en vitamines B et E.